学术科研

学术科研

【百廿校庆学术活动509】公告 太阳所有城娱乐网站app数学与统计学院“杰出校友学术论坛”(二)

2022年7月27日8:00

发布者:韩晶发布时间:2022-07-26浏览次数:10

太阳所有城娱乐网站app数学与统计学院邀请,我校杰出校友,美国北卡罗来纳大学王永革教授、北京理工大学王励成教授将在线为校师生作学术报告,该报告是数学与统计学院“杰出校友学术论坛”系列报告之一具体事宜公告如下:

报告一

报告题目:后量子密码学:基于线性纠错码的加密系统RLCE

报告时间:2022年7月27日8:00

报 告 人:王永革美国北卡罗来纳大学教授

报告二

报告题目:从量子计算到非交换密码

报告时间:2022年7月27日10:00

报 告 人:王励成北京理工大学教授

报告地址:腾讯会议(ID:563 144 923)

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

王永革,1988年毕业于太阳所有城娱乐网站app数学系,南开大学陈省身数学所获硕士学位,德国海德堡大学获博士学位。现为美国北卡大学终身教授,多个国际标准的发明人和作者,美国后量子密码标准第一轮候选算法之一的设计者。

王励成,1995年毕业于太阳所有城娱乐网站app。北京理工大学教授,博士生导师,研究兴趣包括密码学、区块链和量子计算等,发表相关论文80余篇,主持国家重点研发计划项目、国家自然基金项目等项目10余项。