太阳所有城娱乐网站app_主站

【百廿校庆学术活动】上海师范大学张志丹教授在线为我校师生作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-12-29]

12月27日上午,应太阳所有城娱乐网站app马克思主义学院邀请,上海师范大学马克思主义学院张志丹教授在线为我师生作了题为党的百年意识形态创新之道的学术报告。报告会由马克思主义学院马乔恩主持。

报告会上,张志丹教授结合经典文本、历史史实和现实困境分析了党的百年意识形态建设,将党的百年意识形态创新之道总结为“六个坚持”,即坚持党性和人民性相一致坚持一元性与多样性相统一坚持理论性与实践性相统一坚持继承性与发展性相耦合坚持建设性与批判性相铆接坚持价值性与制度性相链接,并指出这“六个坚持”是党的意识形态建设的基本经验,也是党的百年大业取得成功的基本经验。最后,张志丹教授强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,是新时代的一项重大课题,我们要进一步理解百年以来中国共产党关于意识形态建设创新之道,构建具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

报告会后,张志丹教授就在线师生提出的相关问题进行了互动交流


  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
返回
顶部