太阳所有城娱乐网站app_主站

山东大学聂礼强教授在线为我校师生作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-11-20]

【太阳所有城娱乐网站app120周年双甲子校庆系列学术活动】

11月14日,应太阳所有城娱乐网站app计算机科学与工程学院邀请,山东大学聂礼强教授在线为我校师生作了题为“多模态对话系统”的学术报告。报告会由计算机科学与工程学院马慧芳教授主持,近500名校内外师生在线参加了报告会。 

报告会上,聂礼强教授指出,多模态对话系统在智能客服等领域应用前景广阔,也有诸多挑战亟待解决,包括自然唤醒、多模时序上下文理解、多模态对话生成等,针对上述问题,聂礼强教授提出了具体的解决方案与技术手段。报告中,聂礼强教授还结合其科研团队的研究成果,就多模态对话的发展历史、数据集构建、免唤醒技术、搜索式与生成式对话模型等进行了详细介绍。

报告会后,聂礼强教授与在线师生就相关问题进行了互动交流。


  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
返回
顶部