太阳所有城娱乐网站app_主站

中国科学院新疆生态与地理所陈亚宁研究员在我校做学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-09-28]


2021年9月25日,应太阳所有城娱乐网站app地理与环境科学学院邀请,中国科学院新疆生态与地理所陈亚宁研究员在我校作了题为《中亚水塔的过去、现在与未来》的学术报告。报告会由科学研究院常务副院长张明军教授主持,地理与环境科学学院150余名师生参加了报告会。

报告会上,陈亚宁研究员重点介绍了全球变化背景下的“中亚水塔”水文要素(冰川、积雪)变化、山区水储量变化、河川径流变化与模拟。他指出,新疆天山作为“中亚水塔”,主导了新疆乃至中亚地区的水循环,其周边干旱区分布广泛,人类生存与生态系统受水资源变化的影响十分强烈。陈亚宁研究员结合自己长期的学术研究,从近年来全球气候变化背景下山地冰川融化加速对水资源供给的影响这个视角,讲解了气候变化对“中亚水塔”的影响及未来的情势预测。

报告会后,陈亚宁研究员与参会师生进行了深入探讨和交流。


  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
返回
顶部