太阳所有城娱乐网站app_主站

华东师范大学刘敏教授在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-09-28]

2021年9月25日,应太阳所有城娱乐网站app地理与环境科学学院邀请,华东师范大学刘敏教授在我校作了题为《地理大数据与城市公共安全》的学术报告。报告会由科学研究院常务副院长张明军教授主持,地理与环境科学学院150余名师生参加了报告会。

报告会上,刘敏教授以其承担的国际科技创新合作重点专项“金砖国家城市公共安全的地理大数据应用研究”项目为例,介绍了多源、多维、异构数据采集及数据库搭建——混合云平台,上海和俄罗斯圣彼得堡地表形变模拟成果和ECNU Flood-Urban城市洪涝模拟软件研发成果以及城市安全风险挑战与应对策略。重点对项目的创新点“发展RPAD、SBAS、Floodmap-Urban等高精度信息提取和模拟的关键技术,提升城市重大基础设施形变和城市内涝研究的精细化水平”方面进行了详细讲解。刘敏教授强调,城市公共安全是全球变化、快速城市化背景下沿海城市面临的共性问题和重要挑战。

报告会后,刘敏教授与参会师生进行了深入探讨和交流。


  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
返回
顶部