太阳所有城娱乐网站app_主站

华东师范大学黎夏教授在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-09-28]

2021年9月25日,应太阳所有城娱乐网站app地理与环境科学学院邀请,华东师范大学黎夏教授在我校作了题为《土地利用模型及其环境生态评估》的学术报告。报告会由科学研究院常务副院长张明军教授主持,地理与环境科学学院150余名师生参加了报告会。

报告会上,黎夏教授重点介绍了全球土地利用变化及其对环境生态要素影响的空间模拟,指出现有土地利用模型存在的一些问题,包括自然因素对自然景观的动态变化有长期的影响;当前的集成模型往往只是通过耦合CA模型与模拟终止年份的土地需求进行集成,而忽略了他们之间的相互作用和反馈;大多数多类别的土地利用模型常常忽略了各土地利用类型之间的联系,不能很好的体现土地间的竞争和相互作用。针对这些问题他提出了自己研究团队的土地利用模型(FLUS模型),支撑该模型GeoSOS-FLUS软件能较好的应用于土地利用变化模拟与未来土地利用情景的预测和分析中,是进行地理空间模拟、参与空间优化、辅助决策制定的有效工具。

报告会后,黎夏教授与参会师生进行了深入的探讨和交流。


  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
  • 太阳所有城娱乐网站app
返回
顶部